You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Kawasan di Kecamatan Palmerah Ditata Tahap Dua
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Enam Kawasan di Palmerah Rampung

Penataan kawasan tahap dua tahun 2023 di enam kelurahan di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, kini telah rampung 100 persen dan bisa dimanfaatkan masyarakat.

penataan kawasan tahap dua tahun 2023 di enam lokasi sudah rampung 100 persen

Camat Palmerah, Joko Mulyono mengatakan, pengerjaann penataan kawasan di enam kelurahan tersebut dilakukan sejak April hingga Juni 2023.

“Di Kecamatan Palmerah ada enam kelurahan. Untuk penataan kawasan tahap dua tahun 2023 di enam lokasi sudah rampung 100 persen,” ujar Joko Mulyono, Rabu (12/7).

Penataan Kawasan Unggulan di Lebak Bulus Rampung

Dikatakan Joko, untuk luas kawasan yang dilakukan penataan bervariasi mulai dari 90 - 517 meter persegi. Adapun lahannya merupakan aset fasos fasum, jalur hijau, gang dan lainnya yang kondisinya kurang terawat.

Hasil penataan, sambung Joko, dibuat menjadi teman, kawasan hijau, tempat berolahraga, tempat bermain anak dan lain-lain. Kemudian ada juga normalisasi saluran air, perbaikan jalan, pembuatan mural, pengecatan kanstin, serta penyediaan tempat sampah.

“Untuk pengerjaannya, kami bersinergi dengan lintas OPD seperti, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin KPKP, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta dibantu warga setempat,” katanya.

Adapun keenam lokasi yang dilakukan penataan kawasan yakni;

- Kelurahan Jati Pulo, di SDN 08 Pagi Jati Pulo, Jalan Tomang Ancak, RT 04/01 dengan luas lahan 240 meter persegi.

- Kelurahan Slipi, di Jalan Slipi Cabang Utama, RT 09/05 dengan luas lahan 160 meter persegi.

- Kelurahan Kota Bambu Utara, di Jalan Kota Bambu Selatan III, RT 10/08 dengan luas lahan 90 meter persegi.

- Kelurahan Palmerah, di Jalan Palem Utama Raya, RT 02/09 dengan luas lahan 517 meter persegi.

- Kelurahan Kemanggisan, di Jalan Anggrek Neli Murni, Taman Blok C, RT 08/01 dengan luas lahan 150 meter persegi, dan

- Kelurahan Kota Bambu Selatan, di Jalan Ori, RT 06/04, dengan luas lahan 129 meter persegi.

“Selain menata kawasan menjadi lebih hijau dan rapi, kami juga membuat hiasan mural sehingga penataan kawasan menjadi lebih menarik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1653 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1101 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing